Partisipasi InHERIT 2018

Dalam usaha merintis dan membangun kerjasama antara University College of Technology Sarawak (UCTS), khususnya School of Built Environment dengan Universitas Tanjungpura (UNTAN), khususnya Prodi. Arsitektur Fakultas Teknik, UCTS  mengadakan The International Heritage and Cultural Conservation Conference (InHERIT) 2018 dan mengundang Prodi. Arsitektur untuk berbagi tentang bahasan warisan budaya dan kontribusinya untuk keberlanjutan. Pada konferensi tersebut, Prodi. Arsitektur diwakili oleh Emilya Kalsum sebagai pembicara utama, serta sebagai Kordinator Mata Kuliah Arsitektur Kalimantan Barat yang secara khusus mengkaji keunikan Arsitektur (tradisional) di Kalimantan Barat. Konferensi ini juga diikuti Dosen lainnya yang memaparkan hasil-hasil penelitian tentang warisan budaya dalam sesi pararel. Dalam pemaparan pembicara utama, di usulkan untuk membentuk sebuah “regionalisme” wilayah Borneo yang terdiri atas beberapa Negara untuk menyiapkan kerjasama dan program-program bersama dalam hal konservasi warisan-warisan budaya menuju keberlanjutannya. Program-program dapat dimulai dengan sinkronisasi persepsi masing-masing Negara sampai pada kolaborasi aktivitas-aktivitas yang mengarah pada pembentukan kebijakan tentang warisan yang ada.

WhatsApp Image 2018-12-04 at 22.39.15