Program Scientific Vision: developing innovative architectural science based on local wisdom in West Kalimantan to become an architectural information center supported by Technology, Information, and Communication (ICT)

Kuliah Umum Dr. Mirza Irwansyah

Dalam kerangka Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat, pada tanggal 27 Oktober 2017, Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura mengadakan kuliah umum yang diisi oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala: Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA dengan tema Sustainability of Traditional Acehnese Architecture: Local Wisdom Concepts. Dalam paparannya Dr. Mirza menyampaikan beberapa konsep dasar dalam arsitektur lokal Aceh dalam kaitannya dengan kearifan lokal yang ada di masyarakat Aceh, seperti ada istiadat, agama dan kepercayaan dalam membangun keberlanjutan.