Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2017

Dalam rangka menjalankan tri dharma perguruan tinggi, staf pengajar atau dosen Progam Studi (Prodi) Arsitektur Untan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan kegiatan kuliah umum yang disertai dengan kunjungan dan pelatihan singkat. Dalam pengabdian tahun ini, kegiatan difokuskan untuk memberikan semangat wirausaha untuk masyarakat umum yang kemudian dilanjutkan dengan aplikasinya berupa kunjungan untuk menggali informasi usaha dan pelatihan singkat kepada usaha-usaha tertentu. Adapun runtun kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut adalah sebagai berikut:

1. Kuliah umum kewirausahaan untuk memberikan studi kasus kepada para peserta tentang sebuah usaha dirancang dan dijalankan
  2. Kunjungan dan pelatihan singkat usaha furniture
  3. Kunjungan dan pelatihan singkat usaha batako
  4. Kunjungan dan pelatihan singkat usaha ornamen yang dibuat melalui proses mekanis